RÉCEPTIONNISTE D’HÔTELLERIE

PÔLE SERVICE

Le secteur hôtelier, un pourvoyeur d’emplois important. Alors que les hôtels peinent à recruter des réceptionnistes, les candidats préférant des emplois avec davantage de responsabilité (ressources humaines) et moins de contraintes (horaires décalés, travail le weekend), le métier de réceptionniste d’hôtel a un vrai déficit d’image. Pour pallier à ce déficit, l’Amicale Internationale des Chef de Réception a créé Le Trophée Campbell.

Seul concours national dédié à l’accueil dans l’hôtellerie s’adresse à deux cibles : les séniors et les juniors. Il permet à un jury de professionnels (directeurs, responsables de l’hébergement, chefs de réception, recruteurs, consultants, partenaires) d’apprécier à leur juste valeur les compétences des étudiants et leur assurer un tremplin dans la vie active. Le sujet d’épreuves s’articule sur une première vidéo de présentation en anglais, puis des situations réelles avec un comédien. Le concours destiné aux juniors présente lors de sa Finale Nationale une dizaine de candidats venus d’écoles hôtelières. Le gagnant de ce Trophée Campbell gagnera sa place en équipe de France des Métiers pour concourir à la WorldSkills Competition Kazan 2019.